кизил и фундук саженцы
Кизил это – ягодное дерево.
Ягоды кизила очень полезны – они содержат много глюкозы, фруктозы, органических кислот, особенно яблочной, никотиновой, дубильных, азотистых и красящих веществ, эфирное масло, фитанциды, витамины С и Р. Ягоды кизила рекомендуют при подагре, малокровии, геморрое, дизентерии, тифе, желудочно-кишечных заболеваниях, артрите и кожных болезнях. Кизил обладает желчегонным, мочегонным, противоцинготным, бактерицидным жаропонижающим и противовоспалительным действием. Цветки кизила богаты нектаром и привлекают в сад множество опылителей; это растение - хороший медонос. Низкокалорийный продукт, в 100 г которого насчитывается всего 40,5 кКал. Кизиловый сок обладает выраженным тонизирующим и бодрящим действием. Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила, нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз. Кизил, как и шиповник, способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость капилляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. Ягоды кизила улучшают аппетит и восстанавливают обмен веществ в организме человека. Также плоды кизила очень полезны при заболевании или склонности к сахарному диабету, т.к. не увеличивают уровень глюкозы в крови и одновременно усиливают ферментативную активность поджелудочной железы, способствуя перевариванию пищи. При желудочных кровоизлияниях полезен чай из ягод кизила. Они снимают туберкулезную интоксикацию, укрепляют мочевой пузырь, снимают боль в пояснице. Листья кизила содержат до 14 процентов таннидов. Настои из листвы и веток обладают вяжущим действием, используются как желчегонное и мочегонное средство. Одна столовая ложка измельченных листьев и веточек, настоенных на воде (столовая ложка на стакан кипятка), избавит вас от недомоганий, если вы будете пить по четверти стакана три раза в день. Кора и корни кизила содержат гликозид, конин, действующий как противомалярийное средство. В рекордсменах по наличию железа. Саженцы кизила можно купить по тел. 8-922-85-77-483, доставка по г. Оренбургу – бесплатна, один саженец – 1000 рублей. *** Фундук - орехи очень ценные, вкусные и питательные. Как лекарственное сырьё, используются все части растения: не только ядро и скорлупа орехов, но также их обёртка; пыльца, кора, корни, листья и побеги. Из древесины фундука делают красивую и прочную мебель, выгодно отличающуюся своими декоративными свойствами. Из побегов также плетут корзины и другие изделия. В ядрах орехов содержатся все 20 необходимых нам аминокислот, витамины – А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке просто огромное количество: больше всего калия, фосфора, магния, много серы и фтора, марганца и цинка, затем идут медь, натрий, железо, хлор, кобальт, йод. Железа в фундуке больше, чем в мясе, фруктах и овощах. Все эти качества делают фундук прекрасным источником энергии для нашего организма, и можно с успехом заменять им многие продукты животного происхождения – например, жирное мясо. Уже многим специалистам и даже неспециалистам известны уникальные противораковые свойства фундука. Если к фундуку с мёдом добавить курагу, и употреблять такую смесь регулярно, то сердце и сосуды всегда будут здоровыми, обмен веществ будет в порядке, а молодость и сила сохранятся гораздо дольше. Саженцы фундука можно купить по тел. 8-922-85-77-483, доставка по г. Оренбургу – бесплатна, один саженец – 1000 рублей. обновлено: 04.07.2015, размещено: 04.07.2015
Рубрики:
Товары для сада, огорода, коттеджей,
Прочее,
Детское питание,
Другие продовольственные товары,
Оздоровительные комплесы, косметология
|
Контакты
- Город : Оренбург
- Телефон : 8-922-8577483
- Компания : ип кизил и фундук саженцы все объявления